Pimenta | Tipo | Qtde. | Peso | Valor | Ardência |
Biquinho | Conserva | 100 g | 300 g | R$ 14,00 | Sem ardência |
A Pimenta Biquinho integra o grupo das pimentas aromáticas, ou de-cheiro, do qual fazem parte as pimentas godê, aroeira-vermelha, americana e cambuci. Acredita-se que ela tenha surgido na região do Triângulo Mineiro
A nova queridinha das mesas gourmet não arde, é incrivelmente aromática e revela uma doçura intrigante que conquista de cara o paladar.
A primeira experiência com a pimenta-biquinho tem início, geralmente, sob comentário estimulante: “Pode comer que essa é diferente, não arde, não!”.
E, realmente, descobre-se que a tal pimenta, de fato, não é ardida. Melhor: aos poucos, ela revela ao paladar uma doçura intrigante, que desperta a vontade de degustá-la em porções.
A biquinho tem todo o perfume da pimenta, só que não queima!
A variedade tem muitos méritos. Um deles é preservar o sabor delicado da pimenta, sem lembrar o gosto do pimentão, como acontece com a cambuci, que também não arde.
é rica em minerais como sódio, fósforo, magnésio e cálcio. Destacam-se, ainda, o betacaroteno (pró-vitamina A) e a vitamina C.
Na tabela que mede o grau de ardência das pimentas, a Escala Scoville, a pimenta biquinho está no Grau ZERO, ou seja: Não possui ardência. Apesar disso ela mantem o aroma maravilhoso e o sabor característico das pimentas.
Ingredientes: pimenta, vinagre de álcool e sal.
Sem Ardência.
Deixe uma resposta