Pimenta | Tipo | Qtde. | Peso | Valor | Ardência |
Dedo de moça | Conserva | 100 g | 300 g | R$ 14,00 | Média |
Pimenta em conserva Dedo de Moça
A Pimenta dedo-de-moça ou pimenta-chifre-de-veado é uma variedade da espécie Capsicum baccatum var. Pendulum, originária do Brasil. Possui ardência (pungência) e aroma suaves, sendo uma das pimentas mais famosas do Brasil.
Além da conserva, é muito utilizada em molhos e numa grande variedade de pratos.
Sua principal característica é a de realçar o sabor das refeições, face ao seu aroma e a leve ardência que provoca ao ser mastigada.
Um estudo recente feito pela PUC-RS, apontou e comprovou que a pimenta dedo de moça, possui diversos princípios ativos entre eles estão: Capsaicina, Endorfina, Beta endorfinas, seretonina, piperina e vitaminas A, C e E.
Todos estes princípios são benéficos ao organismo humano, seja causando prazer como a liberação de endorfina que é um neuropeptídio, retardando o envelhecimento com a ação da piperina que um poderoso anti oxidante e a capsaicina que além de prevenir o envelhecimento celular, é afrodisíaca e acelera o metabolismo, consequentemente ajuda no emagrecimento por ser uma substância termogênica.
Os estudos também comprovam algumas propriedades terapeutas das pimenta como: Analgésico, digestiva, anticancerígena e coagulante.
Com Grau Scoville entre 1000 e 1500, é mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeño.
Ingredientes: pimenta, vinagre de álcool e sal.
Grau de Ardência: MEDIA
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