Ingredientes
Para a massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
Para o recheio
1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
400 g de queijos picados (prato, gouda, provolone, mussarela e parmesão)
1 colher (chá) de alho frito
Alecrim picado e pimenta em conserva dedo de moça Domus Pepper a gosto
Preparo:
Para a massa
Em uma tigela, misture a farinha com a maionese, o orégano, o sal e a água, aos poucos, misturando bem. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre com ela uma forma com 23 cm de diâmetro, de fundo falso. Pincele com clara batida (retire dos ovos que serão usados no recheio).
Para o recheio
No liquidificador, bata o leite com os demais ingredientes (reserve um pouco do parmesão e do alecrim). Despeje o recheio na forma preparada e polvilhe com o parmesão e o alecrim reservados. Decore com a pimenta. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.
Ingredientes:
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 2 colheres de sopa de farinha de trigo
– 1 xíc de chá de creme de leite fresco
– 1/2 xíc de chá de leite
– 2 ovos
– 1 gema
– 1/2 xíc de chá de parmesão ralado
– sal a gosto
– 1 pitada de noz-moscada
– 4 pimentas biquinho Domus Pepper cortadas ao meio
– manteiga e farinha para untar
Preparo:
Aqueça o forno à temperatura 220. C, unte forminhas individuais para suflê com manteiga e farinha de trigo polvilhada. Coloque a manteiga em uma panela e adicione a farinha, levando ao fogo até obter a consistência de pasta.
Adicione, aos poucos, o creme de leite e o leite e misture bem. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
Despeje uma parte da mistura sobre os ovos e a gema e misture. Junte essa mistura ao conteúdo restante da panela. Adicione o parmesão mexendo bem, tempere com sal e noz-moscada. Coloque essa massa nas forminhas de suflê, enfeitando com as metades de pimenta biquinho por cima. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
1 taça de vinho branco
Pimentas dedo de moça e biquinho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho ralado
Queijo parmesão ralado em lascas à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de cebolinha picada a gosto
Caldo de legumes
Modelo de fazer
Em uma panela aqueça o azeite, a manteiga, doure o alho, adicione aos poucos no arroz e o vinho.
Cozinhe até reduzir o vinho.
Vá mexendo e acrescentando pouco a pouco o caldo de legumes para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Corrija o sal.
Limpe e retire as sementes e os filamentos brancos internos de todas as pimentas.
Corte-as em pequenos cubos.
Ferva as pimentas por 1 minutos, dispense a água.
Acrescente ao risoto e mexa bem.
Se preferir pode jogar por cima um pouco de lascas de queijo parmesão e a cebolinha picada.
Acompanha uma taça de vinho branco.
Ingredientes:
2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-branca
1 peça de lombo suíno
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 ramos de manjerona
300 ml de cidra
1 colher (sopa) de manteiga
1 geléia de abacaxi com pimenta 190gr Domus Pepper
Modo de preparo
Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
Espalhe esta pasta temperada no lombo e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
Deixe marinando por cerca de uma hora.
Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado
Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco
Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta em cima da carne.
Ingredientes:
4 pimentas dedo-de-moça grandes
180g de camarão
20ml de azeite
50g de cream cheese
15g de farinha de pão (2 fatias de pão de forma batidas no liquidificador)
Sal a gosto
Modo de preparo:
Asse os camarões no forno com azeite a 180ºC por 10 minutos. Resfrie e pique os camarões com as mãos. Misture os camarões com o cream cheese e sal a gosto. Corte as pimentas ao meio, retire as sementes e recheie com a mistura de camarão e cream cheese. Finalize com farinha de pão por cima e asse no forno a 180ºC por 15 minutos, ou até dourar.
Ingredientes
Preparação
Ingredientes
Preparo:
Ingredientes
Modo de Preparo
Bom apetite!!!
Ingredientes
Como fazer