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como fazer

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Quiche de Queijo com Pimenta

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Ingredientes

Para a massa

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 de xícara (chá) de maionese
1/2 colher (sopa) de orégano seco
1/2 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de água
Para o recheio

1 1/2 xícara (chá) de leite
4 ovos
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto
400 g de queijos picados (prato, gouda, provolone, mussarela e parmesão)
1 colher (chá) de alho frito
Alecrim picado e pimenta em conserva dedo de moça Domus Pepper a gosto

 

Preparo:

Para a massa

Em uma tigela, misture a farinha com a maionese, o orégano, o sal e a água, aos poucos, misturando bem. Embrulhe em filme plástico e gele por 30 minutos. Abra a massa entre duas folhas de plástico e forre com ela uma forma com 23 cm de diâmetro, de fundo falso. Pincele com clara batida (retire dos ovos que serão usados no recheio).

Para o recheio

No liquidificador, bata o leite com os demais ingredientes (reserve um pouco do parmesão e do alecrim). Despeje o recheio na forma preparada e polvilhe com o parmesão e o alecrim reservados. Decore com a pimenta. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até assar e dourar. Ao esfriar, desenforme e sirva.

 

 

 

Suflê de Pimenta

 

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Ingredientes:

– 2 colheres de sopa de manteiga

– 2 colheres de sopa de farinha de trigo

– 1 xíc de chá de creme de leite fresco

– 1/2 xíc de chá de leite

– 2 ovos

– 1 gema

– 1/2 xíc de chá de parmesão ralado

– sal a gosto

– 1 pitada de noz-moscada

– 4 pimentas biquinho Domus Pepper cortadas ao meio

– manteiga e farinha para untar

Preparo:

Aqueça o forno à temperatura 220. C, unte forminhas individuais para suflê com manteiga e farinha de trigo polvilhada. Coloque a manteiga em uma panela e adicione a farinha, levando ao fogo até obter a consistência de pasta.

Adicione, aos poucos, o creme de leite e o leite e misture bem. Deixe ferver, desligue o fogo e espere esfriar um pouco.

Despeje uma parte da mistura sobre os ovos e a gema e misture. Junte essa mistura ao conteúdo restante da panela. Adicione o parmesão mexendo bem, tempere com sal e noz-moscada. Coloque essa massa nas forminhas de suflê, enfeitando com as metades de pimenta biquinho por cima. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 20 minutos. Sirva imediatamente.

 

 

 

Risoto de Pimeta

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Ingredientes:

1 xícara de arroz Arbório (para risoto)
1 taça de vinho branco
Pimentas dedo de moça e biquinho
3 colheres de azeite de oliva extra virgem
1 dente de alho ralado
Queijo parmesão ralado em lascas à gosto
Sal à gosto
2 colheres de sopa de manteiga
1 maço de cebolinha picada a gosto
Caldo de legumes

Modelo de fazer

Em uma panela aqueça o azeite, a manteiga, doure o alho, adicione aos poucos no arroz e o vinho.
Cozinhe até reduzir o vinho.
Vá mexendo e acrescentando pouco a pouco o caldo de legumes para não secar o arroz.
Quando estiver macio, deixe secar um pouco o caldo, até o arroz ficar na consistência cremosa.
Corrija o sal.
Limpe e retire as sementes e os filamentos brancos internos de todas as pimentas.
Corte-as em pequenos cubos.
Ferva as pimentas por 1 minutos, dispense a água.
Acrescente ao risoto e mexa bem.

Se preferir pode jogar por cima um pouco de lascas de queijo parmesão e a cebolinha picada.
Acompanha uma taça de vinho branco.

Lombo Suíno com geleia de abacaxi e pimenta

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Ingredientes:

2 dentes de alho
2 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de pimenta-branca
1 peça de lombo suíno
1 ramo de alecrim
1 ramo de tomilho
2 ramos de manjerona
300 ml de cidra
1 colher (sopa) de manteiga
1 geléia de abacaxi com pimenta 190gr Domus Pepper

Modo de preparo

Amasse o alho com sal, pimenta e misture as ervas picadas.
Espalhe esta pasta temperada no lombo e leve a peça para marinar em um saco plástico, acrescentando a cidra.
Deixe marinando por cerca de uma hora.
Coloque a carne para selar em uma panela de ferro bem quente, já com a manteiga, iniciando pelo lado da gordura.
Quando estiver dourada por baixo, vire e repita o processo com o outro lado
Acrescente o líquido da marinada na panela, tampe e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até que esteja bem cozido.
Retire a carne e deixe que o molho reduza um pouco
Sirva em fatias com o molho, acompanhado da geleia de abacaxi com pimenta em cima da carne.

Pimenta dedo-de-moça recheada com camarão e cream cheese

Ingredientes:

4 pimentas dedo-de-moça grandes
180g de camarão
20ml de azeite
50g de cream cheese
15g de farinha de pão (2 fatias de pão de forma batidas no liquidificador)
Sal a gosto

Modo de preparo:

Asse os camarões no forno com azeite a 180ºC por 10 minutos. Resfrie e pique os camarões com as mãos. Misture os camarões com o cream cheese e sal a gosto. Corte as pimentas ao meio, retire as sementes e recheie com a mistura de camarão e cream cheese. Finalize com farinha de pão por cima e asse no forno a 180ºC por 15 minutos, ou até dourar.image

Risoto de limão siciliano e filé mignon suíno sob geleia de pimenta

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Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon suíno
  • 2 limão siciliano
  • 250g arroz arbóreo
  • 1 xíc. de Lambrusco
  • 1 cebola grande picado em 4
  • 2 cenouras picada em rodelas
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 dentes de alho
  • 3 galhos de alecrim
  • geléia de pimenta
  • parmesão ralado
  • manteiga
  • sal
  • pimenta do reino

Preparação

  1. Comece passando uma água no filé suíno, depois em uma tigela coloque o filé coloque o suco de 1 limão siciliano em toda a peça, sal e pimenta do reino, deixe marinando por 3 horas na geladeira.
  2. Pegue outro limão e retire raspas da casca, reserve.
  3. Agora vamos ao fundo de legumes, coloque uma panela com 2 litros de água no fogo, adicione a cebola, a cenoura e o salsão, deixe começa a ferver, adicione o alecrim, o alho e grãos de pimenta quebrados na faca, baixe o fogo, deixe no fogo por 40 minutos, sempre retirando a espuma que fica na parte de cima da água, e nunca deixe ferver. Passe em uma peneira, e reserve aquecido em uma panela no fogão.
  4. Coloque o forno para aquecer.
  5. Agora aqueça uma frigideira com um fio de azeite, retire o filé da geladeira tire o excesso do suco de limão e com cuidado coloque na frigideira para selar de todos os lados.
  6. Coloque em uma assadeira e leve ao forno 220graus 12 minutos.
  7. Comece a fazer o risoto, em uma panela coloque um fio de azeite, um pouco de alho deixe dourar, coloque o arroz, 2 minutos coloque o vinho e deixe evaporar, sempre mexendo coloque uma concha do fundo de legumes, adicione um pouco de sal. Continue o o processo de adicionando o fundo de legumes até o risoto estar quase no ponto, então adicione o suco de meio limão siciliano. Verifique o ponto do arroz estando ao seu gosto adicione o parmesão, verifique o sal, misture bem, desligue o fogo e adicione uma colher de sopa de manteiga gelada no centro no risoto, vá misturando de fora pra dentro sempre cobrindo a manteiga.
  8. Monte o prato como na foto, colocando a geléia sobre os pedaços de filé.

Rocoto Relleno (Pimenta Rocoto Recheada)

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Ingredientes

  • 8 pimentas rocoto
  • 1/2 kilo de carne moída
  • 1/2 taça de azeite
  • 50 gramas de queijo parmesão ralado
  • 50 gramas de cebola
  • Batatas cozidas em fatias
  • Fatias de queijo
  • 2 dentes de alho moído
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta , tomilho e orégano a gosto
  • pão umedecido

Preparo:

  1. Limpar as pimentas, retirando o miolo inclusive as sementes, deixar de molho na água com sal por 24 horas para diminuir a ardência, caso deseje.
  2. Prepare um molho com o azeite, alho, sal, pimenta e tomilho moído e leve ao fogo médio , em seguida acrescente a cebola cortada finamente, quando a cebola dourar acrescente a carne moída até que a mesma cozinhe bem.
  3. Retire do fogo e acrescente o ovo batido com o queijo parmesão ralado e o pão umedecido em caldo de carne.
  4. Essa mistura deverá rechear as pimentas. Com as pimentas recheadas, coloque em um refratário untado com azeite, camadas de batatas cozinhas com fatias de queijo e as pimentas por cima dessa camada, leve ao forno médio até dourar a tampa, polvilhando as pimentas com salsa.
  5. Sirva com arroz ou purê de batatas.

Ceviche com Habanero

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Ingredientes

  • 1 kg de filé de tilápia (ou qualquer outro peixe com carne branca de consistência firme) cortado em cubinhos
  • 8 a 10 dentes de alho fatiados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 2 colheres de chá de folha de coentro fatiada
  • 1 pimenta HABANERO sem sementes e picada
  • Sumo de 16 à 18 limões
  • 1 cebola roxa grande, muito bem picada e enxaguada

Modo de Preparo

  1. Colocar o peixe numa tigela funda e acrescente o sumo de limão
  2. Deixar o peixe marinando no refrigerador durante 3 horas aproximadamente. Mexa-o de vez em quando
  3. Após esse período, retirar o excesso de sumo de limão da tigela
  4. Adicionar todos os outros ingredientes e misturar muito bem
  5. Sirva-o com a decoração desejada (azeitona preta fatiada ou folhas de alface)

Bom apetite!!!

Jalapeno Poppers

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Ingredientes

  • 12 pimentas jalapeño, cortada ao meio longitudinalmente, sementes removidas
  • Requeijão, em temperatura ambiente
  • 2 ovos batidos
  • 2 colheres de sopa de água
  • pitada de sal
  • 1 xícara de farinha de rosca seca
  • Óleo para fritar

Como fazer

  1. Preparação: Preencha as metades da pimenta jalapeño com requeijão e junte as metades.
  2. Misture os ovos, água e sal.
  3. Mergulhe as pimentas jalapeño na mistura de ovo e na farinha de rosca.
  4. Coloque em uma assadeira e congelar por 2 horas.
  5. Aqueça o óleo na frigideira a 370 °.
  6. Frite as pimentas em lotes de aproximadamente 3 minutos, ou até dourar.
  7. Transferência de toalhas de papel para escorrer.